Возможно, имелись в виду различия между рецептами салата из запечённых баклажанов, которые относятся к турецкой и средиземноморской кухням.
Турецкий салат из запечённых баклажанов обычно включает такие ингредиенты, как помидоры, перец, лук, чеснок и зелень. 4 Иногда в блюдо добавляют оливки, каперсы, лимонный сок и оливковое масло, чтобы придать салату более яркий и насыщенный вкус. 4 В рецепте может использоваться запечённый баклажан, мякоть которого после приготовления разминают в пюре. 2
Средиземноморский салат из запечённых баклажанов, помимо основных ингредиентов, может включать разноцветные перцы, помидоры, аджику и кинзу. 15 Овощи запекают в духовке, а после остывания добавляют мелко порубленный чеснок и зелень. 15
Таким образом, разница заключается в наборе дополнительных продуктов и способе приготовления.