Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между традиционным турецким йогуртовым супом (яйла, яйла чорбасы) и его вариантами, которые могут отличаться, например, по составу или способу приготовления.
Классический рецепт включает такие неизменные ингредиенты, как йогурт, пшеничная мука, рис, яичный желток, сухая мята. belormag.ru Для сытности в суп могут добавлять крупу: рис, булгур, в некоторых регионах Турции — фасоль или нут. belormag.ru dzen.ru Соль кладут в самом конце приготовления, иначе йогурт свернётся. belormag.ru eda.foodminer.ru
В изменённых вариантах могут использоваться разные добавки, например, острый молотый красный перец (пул бибер). belormag.ru eda.foodminer.ru Некоторые хозяйки добавляют в суп мясной бульон, а затем вводят в него предварительно процеженную смесь из йогурта, яйца, муки и воды. forum.say7.info
Таким образом, разница может заключаться в используемых ингредиентах и способах приготовления. При этом нет однозначно верных пропорций, так как домашние рецепты передаются из уст в уста и обогащаются региональными особенностями. belormag.ru