Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между оригинальным десертом «Трес лечес» (в переводе с испанского — «три молока») и его вариацией, известной как «трилече». iz.ru en.wikipedia.org
Классический «Трес лечес» — бисквитный пирог из Латинской Америки, пропитанный тремя видами молока: сгущённым, топлёным и цельным. iz.ru en.wikipedia.org Иногда его покрывают взбитыми сливками или безе. iz.ru
Трилече — разновидность «Трес лечес», которая стала популярной в Юго-Восточной Европе, особенно в Албании и Турции. en.wikipedia.org В классическом рецепте для приготовления используется буйволиное, овечье и козье молоко. travel.yandex.ru Однако чаще применяют смесь коровьего молока и сливок. en.wikipedia.org
Когда рецепт «Трес лечес» попал в Турцию, местные кондитеры посчитали пирог недостаточно сладким. m.ok.ru Поэтому было решено создать карамельную глазурь, которой поливали коржи и верхушку десерта. m.ok.ru Также встречаются варианты «трилече» с кокосовой крошкой или малиновым сиропом. travel.yandex.ru