Разница между классическим тортом «Наполеон» и блинным тортом с заварным кремом заключается в основе и особенностях приготовления:
- Классический торт «Наполеон» состоит из тонких коржей из слоёного теста, промазанных заварным кремом 1000.menu {7-host} {10-host} . В состав теста входит белая мука, сливочное масло, яйца, молоко, сода, уксус или лимонный сок. 1000.menu
- Блинный торт с заварным кремом готовится на основе тонких блинов, которые промазываются заварным кремом и выкладываются друг на друга lifehacker.ru {6-host} {8-host} . В заварной крем для блинного торта иногда добавляют мак. {6-host}
Таким образом, основное различие заключается в том, что «Наполеон» имеет слоёную структуру с тонкими коржами, а блинный торт — это десерт из блинов, прослоенных заварным кремом.