Разница между классическим томатным соусом и соусом болоньезе для фрикаделек заключается в основных ингредиентах и приготовлении:
- Классический томатный соус для фрикаделек обычно включает томатный соус или крупно тёртые консервированные томаты, чеснок, сахар, соль, итальянские травы, воду или мясной бульон. 9 Соус заливают фрикадельки и тушат на медленном огне под крышкой 20–30 минут. 9
- Соус болоньезе — это соус на мясной основе, который готовится из сочетания мяса, овощей, зелени, специй, вина, бульона. 5 В нём содержится очень мало томатного соуса. 5 Для приготовления классического соуса болоньезе используют говядину, свинину и бекон, лук, сельдерей, морковь, томаты, мясной бульон и красное вино. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что классический томатный соус базируется на томатной основе, а соус болоньезе — на мясной, с меньшим количеством томатного соуса. 5