Возможно, имелись в виду различия между классическим томатным супом и некоторыми современными интерпретациями этого блюда.
Классический томатный суп обычно готовят из свежих или консервированных помидоров, а также из томатного пюре, сока или пассаты. www.gastronom.ru В составе могут быть лук, чеснок, оливковое масло и базилик. {8-host}
Некоторые современные интерпретации томатного супа включают в себя, например:
- Томатный крем-суп. {10-host} В основе блюда — помидорная основа из свежих помидоров или томатного пюре. {10-host} Для насыщенного вкуса в суп добавляют различные специи и травы, такие как базилик, тимьян или орегано. {10-host} После приготовления основа приобретает гладкую, кремовую консистенцию с помощью блендера или пассировки. {10-host}
- Томатный суп с фрикадельками. www.gastronom.ru В такой суп добавляют овощи, куриный фарш, протёртые томаты и сушёные пряные травы. www.gastronom.ru
- Томатный суп с мидиями. www.gotovim.ru Блюдо характерно для азиатской кухни, отличается неповторимым восточным колоритом. www.gotovim.ru
- Томатный суп с кабачками. www.gotovim.ru Для приготовления достаточно нарезать свежие овощи на небольшие кусочки, пюрировать в блендере и приправить по вкусу солью и перцем. www.gotovim.ru
Таким образом, современные интерпретации томатного супа могут включать в себя различные ингредиенты и отличаться по способу приготовления от классического варианта.