Возможно, имелись в виду различия между классическим томатным супом и некоторыми современными интерпретациями этого блюда.
Классический томатный суп обычно готовят из свежих или консервированных помидоров, а также из томатного пюре, сока или пассаты. 5 В составе могут быть лук, чеснок, оливковое масло и базилик. 8
Некоторые современные интерпретации томатного супа включают в себя, например:
- Томатный крем-суп. 10 В основе блюда — помидорная основа из свежих помидоров или томатного пюре. 10 Для насыщенного вкуса в суп добавляют различные специи и травы, такие как базилик, тимьян или орегано. 10 После приготовления основа приобретает гладкую, кремовую консистенцию с помощью блендера или пассировки. 10
- Томатный суп с фрикадельками. 5 В такой суп добавляют овощи, куриный фарш, протёртые томаты и сушёные пряные травы. 5
- Томатный суп с мидиями. 2 Блюдо характерно для азиатской кухни, отличается неповторимым восточным колоритом. 2
- Томатный суп с кабачками. 2 Для приготовления достаточно нарезать свежие овощи на небольшие кусочки, пюрировать в блендере и приправить по вкусу солью и перцем. 2
Таким образом, современные интерпретации томатного супа могут включать в себя различные ингредиенты и отличаться по способу приготовления от классического варианта.