Возможно, имелись в виду различия между классическим тартаром и соусом тартар, приготовленным по домашнему рецепту.
Классический тартар — это блюдо из сырого мяса, чаще всего из говядины или телятины, реже из конины или баранины. 710 В рецепт входят пряные, острые, уксусные добавки, а блюдо получается достаточно пикантным. 10 Обязательный ингредиент традиционного тартара — яичный желток. 10 Иногда его сразу смешивают с мясом, а иногда выкладывают сверху. 10
Соус тартар может готовиться по разным рецептам, единого стандарта не существует. 4 Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и других ингредиентов. 4 В классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. 1
Таким образом, разница между классическим тартаром и соусом тартар по домашнему рецепту может заключаться в используемых ингредиентах и способе приготовления.