Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классическим тартаром и соусом тартар, приготовленным по домашнему рецепту.
Классический тартар — это блюдо из сырого мяса, чаще всего из говядины или телятины, реже из конины или баранины. {7-host} {10-host} В рецепт входят пряные, острые, уксусные добавки, а блюдо получается достаточно пикантным. {10-host} Обязательный ингредиент традиционного тартара — яичный желток. {10-host} Иногда его сразу смешивают с мясом, а иногда выкладывают сверху. {10-host}
Соус тартар может готовиться по разным рецептам, единого стандарта не существует. kulinarnia.ru Есть варианты на майонезе, на желтках, с добавлением чеснока, горчицы, репчатого лука и других ингредиентов. kulinarnia.ru В классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. www.chefmarket.ru
Таким образом, разница между классическим тартаром и соусом тартар по домашнему рецепту может заключаться в используемых ингредиентах и способе приготовления.