Разница между классическим соевым соусом и японским Kikkoman заключается в процессе производства и характеристиках продукта:
- Классический соевый соус изготавливается путём естественного брожения из четырёх натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. 4 В процессе производства в соус не добавляются красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. 4
- Японский Kikkoman производится по традиционной японской технологии естественного брожения, которая занимает до 6 месяцев. 5 В процессе используются только натуральные ингредиенты: соевые бобы, пшеница, вода и соль. 5 Благодаря этому соус обладает насыщенным, сбалансированным вкусом и ароматом, без резких химических нот. 5
Кроме того, японский Kikkoman содержит меньше соли и имеет в составе обжаренную пшеницу, что улучшает не только вкус и аромат, но и цвет соуса. 1