Возможно, имелись в виду различия между традиционным итальянским десертом семифредо и его современной вариацией — тортом-семифредо.
Семифредо — это мягкое домашнее мороженое с различными добавками: печеньем, орехами, цукатами, шоколадом. 910 Как правило, среди обязательных ингредиентов — сырые яйца и жирные сливки. 9 Название десерта переводится как «полузамороженный» или «полухолодный». 9
Торт-семифредо может иметь, например, такой рецепт, в котором сначала готовят меренгу (взбитую массу с орехами), а затем выкладывают её слоями, чередуя с ягодами и взбитыми сливками, и замораживают. 28 Перед подачей к такому торту готовят тёплый соус. 8
Таким образом, разница может заключаться в способе приготовления: семифредо — это десерт, а торт-семифредо — более сложный вариант блюда с дополнительными этапами приготовления.