Разница между классическим рисовым и пшеничным тестом для спринг-роллов заключается в используемых ингредиентах:
- Рисовое тесто обычно изготавливается из рисовой муки и представляет собой рисовую бумагу. recipefairy.com vk.com Для её приготовления пропаренные зёрна риса измельчают в мякоть, раскатывают в тонкие слои и сушат на солнце. vk.com В качестве ингредиентов используют не только рис и воду, но и крахмал с тапиокой. vk.com
- Пшеничное тесто для спринг-роллов делают из пшеничной муки. recipefairy.com Оно более прочное и непрозрачное. recipefairy.com
Таким образом, рисовое тесто обычно тоньше и полупрозрачнее, что позволяет видеть начинку сквозь обёртку, в то время как пшеничное тесто более плотное и непрозрачное. recipefairy.com