Разница между классическим рисовым и пшеничным тестом для спринг-роллов заключается в используемых ингредиентах:
- Рисовое тесто обычно изготавливается из рисовой муки и представляет собой рисовую бумагу. 25 Для её приготовления пропаренные зёрна риса измельчают в мякоть, раскатывают в тонкие слои и сушат на солнце. 5 В качестве ингредиентов используют не только рис и воду, но и крахмал с тапиокой. 5
- Пшеничное тесто для спринг-роллов делают из пшеничной муки. 2 Оно более прочное и непрозрачное. 2
Таким образом, рисовое тесто обычно тоньше и полупрозрачнее, что позволяет видеть начинку сквозь обёртку, в то время как пшеничное тесто более плотное и непрозрачное. 2