Разница между классическим рибаем и другими видами мраморной говядины заключается в особенностях отруба и вкусовых характеристиках. www.man-meat.ru www.steakhome.ru
Рибай получают из подлопаточной рёберной части, которая находится на пересечении четырёх мышц. www.man-meat.ru Отруб отличается короткими волокнами и большим количеством жировых прослоек. www.man-meat.ru Благодаря высокому содержанию жира и равномерному распределению прослоек по всему стейку, рибай быстро готовится и не требует предварительного маринования. www.man-meat.ru
Другие виды мраморной говядины:
- Прайм риб (рибай на кости). vk.com www.steakhome.ru Для этого вида стейка используется часть говядины из спинного отруба туши. vk.com В результате получается больший кусок мяса, чем у рибая, часто весом от 800 г до килограмма. vk.com Вкус у него более насыщенный, так как всё, что приготовлено на кости, всегда лучше. vk.com
- Сирлойн. vk.com Расположенный между рёбрами и филе, сирлойн — это стейк с идеально сбалансированным соотношением нежности и насыщенности. vk.com
- Филе и шатобриан. vk.com Это та часть быка, которая практически не задействуется в течение жизни, поэтому она очень нежная, но имеет совсем немного аромата. vk.com
- Рамп. vk.com Вырезанный из задней части коровы, на которую приходится много работы во время жизни животного, он немного жёстче, но намного ароматнее других вырезов. vk.com
Таким образом, каждый вид мраморной говядины имеет свои особенности и вкусовые характеристики, зависящие от части туши, из которой получен отруб. www.man-meat.ru