Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между классическим рецептом ткемали и асызбалом?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

В чем разница между классическим рецептом ткемали и асызбалом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между классическим ткемали и асызбалом заключается в ингредиентах и способе приготовления.

Ткемали — грузинский соус, в основе которого лежит кислая слива (алыча). ru.ruwiki.ru {6-host} Кроме фруктовой основы, в ткемали обязательно добавляют чеснок, укроп, кинзу и острый перец. www.nur.kz При приготовлении обязательно используют пряность омбало (мяту болотную). ru.ruwiki.ru {6-host}

Асызбал — абхазская разновидность ткемали. ru.ruwiki.ru В этой версии в сливовое пюре добавляют красный базилик и чабер вместо кинзы, а в острый вариант — ещё и абхазскую аджику (предпочтительно, сухую). ru.ruwiki.ru В смесь сухих специй для асызбала могут входить базилик, чабрец, кориандр, укроп, голубой пажитник и другие ингредиенты. make-eat.ru

Таким образом, в ткемали больше внимания уделяется использованию определённых трав и пряностей, в то время как асызбал предполагает добавление аджики и смеси сухих специй.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)