Разница между классическим рецептом соуса ранч и американским вариантом заключается в некоторых особенностях ингредиентов и пропорций. 2
В классическом варианте используется набор свежей зелени (шнитт-лук, укроп и петрушка), часто добавляется чеснок, иногда — горчица. 1 Также в состав входят сухие специи (чёрный перец, молотая сладкая паприка, семена горчицы) и соль. 1
В американском варианте основной ингредиент — пахта, побочный продукт, получаемый при производстве масла. 2 В начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1. 2 Если нет возможности купить пахту в магазине, то её можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. 2
Ещё одна разница заключается в том, что создатель соуса американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушёные травы и чеснок, чтобы ранч дольше хранился. 2