Разница между классическим рецептом пирожного «Буше» и современным вариантом может заключаться в некоторых особенностях приготовления.
Классический рецепт предполагает приготовление бисквита из особого теста: по отдельности взбиваются белки и желтки с сахаром, затем добавляется просеянная мука и две смеси соединяются вместе. 23 Противень застилают бумагой для выпечки, сверху кладут силиконовый коврик, смазанный маслом. 1 При помощи кондитерского мешка тесто отсаживают на противень в виде кружочков диаметром около 5 см и выпекают 20 минут при температуре 190 градусов. 1 Затем остужают. 1 Для крема взбивают масло, постепенно вливая сироп. 1 При помощи кондитерского мешка наносят крем на остывшие лепёшки и формируют пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. 1
Современный вариант пирожного «Буше» может включать использование различных кремов: белкового, сливочного, сметанного или заварного. 2 Например, в одном из вариантов между бисквитом кладут крем из варёной сгущёнки и масла. 2 Также в современной интерпретации пирожного «Буше» используют бисквитное тесто, заварной крем с натуральной ванилью и шоколадную глазурь на сливках. 6
Таким образом, разница заключается в выборе ингредиентов и способов приготовления крема для пирожного «Буше».