Разница между классическим рецептом рыбных котлет и современными кулинарными интерпретациями заключается в дополнительных ингредиентах и способах приготовления блюда.
В классическом рецепте помимо измельчённой рыбы в список ингредиентов входят яйцо, размоченный в молоке или воде хлеб, лук, соль и специи. 28 Для сочности и нежности в рыбный фарш иногда добавляют размягчённое сливочное масло. 2
В современных кулинарных интерпретациях в рыбный фарш могут добавлять свиное сало, сливки, майонез, манку, капусту, кабачок или морковь. 2 Также существуют рецепты, в которых рыбный фарш сочетают с сыром, творогом, яблоком, грибами, варёными яйцами, морепродуктами, зеленью. 2
Кроме того, современные интерпретации предполагают разные способы приготовления: рыбные котлеты можно жарить, тушить, печь, обжаривать на сковороде и потом запекать, использовать для этого аэрогриль, мультиварку, пароварку. 8