Разница между классическим рецептом торта «Рыжик» и современными вариациями этого десерта может заключаться в некоторых особенностях приготовления:
- Тесто. В классическом рецепте оно более жидкое, его можно не раскатывать, а распределять мокрыми руками. 2 В современных вариациях тесто могут готовить на водяной бане, чтобы коржи получились нежнее и имели насыщенный медовый привкус. 5
- Количество и толщина коржей. В классическом варианте их больше (обычно 4–5) и они значительно тоньше. 25
- Крем. В классическом рецепте используется масляный крем со сгущённым молоком. 1 В современных вариациях крем могут делать сметанным или заварным. 68
Таким образом, современные вариации торта «Рыжик» могут отличаться по конкретным деталям приготовления, что влияет на вкус и текстуру десерта.