Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между классическим рецептом Павловы и версиями из Австралии и Новой Зеландии?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

В чем разница между классическим рецептом Павловы и версиями из Австралии и Новой Зеландии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в вариантах десерта «Павлова», которые готовили в Австралии и Новой Зеландии. vk.com

Австралийцы предпочитали хрустящую меренгу с клубникой и маракуйей. vk.com

Новозеландцы делали тягучую меренгу, похожую на маршмеллоу, и добавляли в десерт киви — символ своей страны. vk.com

Также есть версии происхождения десерта, которые оспаривают авторство между странами: eda.ru

  • Новозеландская версия гласит, что десерт придумал повар отеля в Веллингтоне в 1926 году, но он состоял скорее из желе, а не из меренги. lenta.ru eda.ru
  • Австралийская версия утверждает, что автор десерта — шеф-повар отеля Esplanade в Перте Берт Саше, который придумал торт из безе в 1935 году. eda.ru igenkina.livejournal.com

Однако есть мнение, что прообразом «Павловой» был «Испанский воздушный торт», который придумали в Австрии. lenta.ru Потом его привезли в США, а оттуда — в Австралию и Новую Зеландию, и уже там он получил новое название — в честь русской балерины. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)