Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между пиде с разными начинками, в том числе между классическим пиде и киймали пиде.
Пиде — традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой запечённую тонкую лепёшку в форме лодочки с хрустящими бортиками и разнообразными начинками. dzen.ru В зависимости от начинки пиде по-разному называется. www.edimdoma.ru
Киймали пиде (от тур. kiyma — фарш) — вариант пиде с начинкой из мясного фарша и овощей. www.vsegdavkusno.ru www.edimdoma.ru
Таким образом, разница между классическим пиде и киймали пиде заключается в том, что классическое пиде может иметь разные начинки, а киймали пиде — конкретный вариант с определённой начинкой.
В классическом рецепте пиде используют бараний или говяжий фарш, измельчённые помидоры, томатный соус, сладкий перец, зелень, специи. dzen.ru В некоторых регионах ещё добавляют лук и чеснок, иногда — тёртый фундук. dzen.ru