Разница между классическим песочным и современным медовым печеньем с корицей заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления:
- Классическое песочное печенье готовится на основе сливочного масла, сахара, мёда, экстракта ванили и корицы. 1 Тесто делают вручную или с помощью миксера, затем раскатывают толщиной около 0,5 сантиметра и вырезают формочки фигурным ножом. 1 Выпекают в духовом шкафу 8 минут при температуре 175–180 градусов. 1
- Современное медовое печенье с корицей готовится на основе яиц, мёда, сахара и разрыхлителя теста. 2 Тесто получается мягким и не липнет к рукам, с ним удобно работать, можно использовать любые выемки для печенья. 7 Достаточно 7–10 минут в духовке, чтобы печенье испеклось. 7
Таким образом, основное различие заключается в том, что для классического песочного печенья используется сливочное масло, а для современного медового — яйца и мёд.