Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между нерафинированным оливковым маслом Extra Virgin и оливковым маслом Olive Oil, которое представляет собой смесь рафинированного и нерафинированного масла первого отжима. media.halvacard.ru www.ozon.ru
Extra Virgin — чистое оливковое масло, которое получают из оливок механическим путём прессования, без какой-либо обработки или добавления посторонних компонентов. www.ozon.ru У такого масла кислотность — не более 0,8%. www.ozon.ru Продукт состоит из чистого масла и имеет характерный приятный запах, а вкус — с лёгкой горчинкой. media.halvacard.ru Extra Virgin используют для заправки салатов и других холодных блюд, но не для жарки. media.halvacard.ru
Olive Oil получают, используя тепло или вспомогательные вещества в процессе экстракции масла и удаления дефектов из оливок. www.ozon.ru Кислотность такого продукта варьируется в пределах 3–4%, что делает его подходящим вариантом для жарки. www.ozon.ru За счёт купажа у готового масла Olive Oil слабый ненавязчивый вкус, поэтому его можно использовать для жарки или заправлять салаты. media.halvacard.ru Часть полезных микроэлементов в нём тоже сохраняется. media.halvacard.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что Extra Virgin предназначено для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке, а Olive Oil подходит для жарки.