Разница между классическим мексиканским фахитос и современными вариациями блюда заключается в используемых ингредиентах и способах подачи. 47
В классических рецептах фахитос используется говядина, из овощей чаще всего берут болгарский и перец чили, при желании добавляют фасоль. 7 Мясо с овощами обжаривают на сковороде, добавляют приправы и зелень по вкусу. 7 Подавать фахитос можно в сковороде или в виде шаурмы, завернув ингредиенты в кукурузные лепёшки, предварительно смазанные соусом. 7
Современные вариации блюда могут включать другие продукты, например:
Также в отличие от классического фахитос, современные вариации блюда подают в формате «конструктора»: «оболочка» отдельно, потенциальное содержимое и соусы — отдельно, чтобы каждый мог собрать себе порцию по вкусу. 4