Разница между классическим лобио и его вариациями в разных регионах Грузии заключается в особенностях приготовления. 2
В классическом лобио фасоль обычно используют только одного сорта, как правило, красную или тёмную. 4 Для обжаривания лука применяют не больше 2–3 столовых ложек растительного масла, а сам лук должен быть золотистым и не распаренным. 4 Обязательными компонентами являются свежая кинза или кориандр, в крайнем случае заменяемый петрушкой. 4
Вариации лобио в разных регионах Грузии отличаются сортами фасоли, её величиной, формой, цветом и характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая). 2 Также они различны по степени развара фасоли и приправам. 2
Например, в Западной Грузии в зелёное лобио добавляют грецкие орехи, специи и зелень, а в Восточной — лук и топлёное масло. 1