Разница между классическим лимонным кремом и лимонным курдом заключается в ингредиентах и процессе приготовления:
- Классический лимонный крем готовится на основе молока, сахара, муки и яичных желтков. 4 Желтки, сахар и мука растираются до однородности, в эту массу вливается горячее молоко. 4 Потом всё вместе нужно поставить на слабый огонь и варить, пока не загустеет. 4
- Лимонный курд — это заварной крем, в котором завариваются яичные желтки, но вместо молока используется сок и цедра лимона. 2 Благодаря маслу лимонный курд получается гладким и блестящим, а сок лимона делает крем не таким приторным. 4
Таким образом, основное отличие в том, что в классическом лимонном креме используется молоко, а в лимонном курде — сок и цедра лимона. 2