Разница между классическим лимонным курдом и модернизированными вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления:
Классический рецепт у кондитеров французской и американской школ отличается. dariasaveleva.com Во французском варианте сливочное масло добавляют, когда курд остынет до 45 градусов, а затем взбивают блендером. dariasaveleva.com В американской версии масло сразу смешивают и нагревают с остальными ингредиентами. dariasaveleva.com
В модернизированных вариантах вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы и даже различные ягоды (желательно кислые). {9-host} При этом технология приготовления и соотношения ингредиентов остаются такими же. {9-host}
В некоторых рецептах для густоты в лимонный курд добавляют крахмал, что делает крем более плотным и устойчивым. forum.baby.ru {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.