Разница между классическим лимонадом и другими его вариациями заключается в дополнительных ингредиентах и вкусе напитка. www.gastronom.ru {7-host}
Классический лимонад готовится на основе воды, сока лимона или лайма и сахара. ru.inshaker.com povar.ru В зависимости от рецепта в него могут добавляться мятные листья, имбирь, ягоды, лимонная цедра и даже специи, такие как корица или кардамон. {7-host}
Некоторые вариации классического лимонада:
- Оранчата. www.gastronom.ru Если половину лимонного сока заменить на апельсиновый, получится новый напиток. www.gastronom.ru Ещё вкуснее будет, если добавить в готовый сироп апельсиновую цедру и дать ему ночь настояться в холодильнике, а затем процедить. www.gastronom.ru
- Лимонад с ягодами и фруктами. www.gastronom.ru Можно смешать лимонный напиток с клубникой, малиной, черникой, персиками, киви, виноградом или другими ягодами и фруктами. www.gastronom.ru Фрукты можно нарезать, а ягоды размять, но ещё лучше пробить в блендере с половиной объёма воды. www.gastronom.ru
- Намбу паани. www.gastronom.ru Индийская вариация лимонада, которую от европейского варианта отличают набор специй и более концентрированный вкус. www.gastronom.ru Вместо сиропа в лимонад добавляют лимонные корки, подвергшиеся мацерации в сахаре. www.gastronom.ru