Разница между классическим лимонадом и другими его вариациями заключается в дополнительных ингредиентах и вкусе напитка. 37
Классический лимонад готовится на основе воды, сока лимона или лайма и сахара. 24 В зависимости от рецепта в него могут добавляться мятные листья, имбирь, ягоды, лимонная цедра и даже специи, такие как корица или кардамон. 7
Некоторые вариации классического лимонада:
- Оранчата. 3 Если половину лимонного сока заменить на апельсиновый, получится новый напиток. 3 Ещё вкуснее будет, если добавить в готовый сироп апельсиновую цедру и дать ему ночь настояться в холодильнике, а затем процедить. 3
- Лимонад с ягодами и фруктами. 3 Можно смешать лимонный напиток с клубникой, малиной, черникой, персиками, киви, виноградом или другими ягодами и фруктами. 3 Фрукты можно нарезать, а ягоды размять, но ещё лучше пробить в блендере с половиной объёма воды. 3
- Намбу паани. 3 Индийская вариация лимонада, которую от европейского варианта отличают набор специй и более концентрированный вкус. 3 Вместо сиропа в лимонад добавляют лимонные корки, подвергшиеся мацерации в сахаре. 3