Разница между классическим курником и курником по современным рецептам заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классический курник делают многослойным, каждый слой перекладывают блинчиками. otvet.mail.ru Начинку обычно составляют из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. otvet.mail.ru
- Современные курники обычно проще: блинчиков для них не делают, а крупу иногда заменяют на картофель и лук. otvet.mail.ru Встречаются рецепты, где курицу заменяют на петушиные гребешки. otvet.mail.ru
Кроме того, для начинки современного курника могут использовать и другие продукты: мясо, рыбу, овощи, грибы, ягоды, фрукты или орехи. www.edimdoma.ru