Разница между классическим круассаном и его американской версией заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
Классический круассан готовится из слоёного дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. dzen.ru Он имеет характерную форму полумесяца и золотистую хрустящую корочку. dzen.ru
В американской версии благодаря технологии, разработанной компанией Sara Lee в 1981 году, круассаны замораживают без потери качества и вкуса. www.sports.ru www.retail.ru Появилось в продаже и замороженное тесто для круассанов, которое оставалось лишь разрезать, свернуть с начинкой или без и отправить в печь. www.retail.ru
В США популярен круассан-сэндвич, когда круассан используется в качестве основы для сэндвича. dzen.ru Начинки могут быть разнообразными: от классических комбинаций с ветчиной и сыром до экзотических вариантов с авокадо и лососем. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.