Разница между классическим круассаном и его американской версией заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
- Классический круассан готовится из слоёного дрожжевого теста с большим количеством сливочного масла. 5 Он имеет характерную форму полумесяца и золотистую хрустящую корочку. 5
- В американской версии благодаря технологии, разработанной компанией Sara Lee в 1981 году, круассаны замораживают без потери качества и вкуса. 23 Появилось в продаже и замороженное тесто для круассанов, которое оставалось лишь разрезать, свернуть с начинкой или без и отправить в печь. 3
- В США популярен круассан-сэндвич, когда круассан используется в качестве основы для сэндвича. 5 Начинки могут быть разнообразными: от классических комбинаций с ветчиной и сыром до экзотических вариантов с авокадо и лососем. 5