Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим картофельным пюре и сублимированными продуктами быстрого приготовления заключается в способе приготовления и составе.
Классическое картофельное пюре готовят из натурального картофеля, который является источником калия, пищевых волокон и витамина С. aif.ru lenta.ru
Пюре быстрого приготовления получают из натурального картофеля, но с добавлением различных добавок: эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и других. aif.ru lenta.ru В более дорогих вариантах возможно добавление яичного порошка, сухого молока или сливок, сушёной зелени, кусочков сублимированной курицы, говядины, грибов и т. д.. aif.ru
Кроме того, при превращении картофеля в хлопья быстрого приготовления он теряет часть пищевых волокон, поэтому не имеет такой же питательной ценности, как свежее картофельное пюре. www.yahoo.com
Также пюре быстрого приготовления не всегда имеет маслянисто-молочный вкус, как в готовых рецептах, и не всегда имеет одинаковую текстуру. www.yahoo.com