Разница между классическим капустняком и его современными интерпретациями заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классический капустняк варят из свинины, картофеля и потушенной квашеной капусты. 6 Для сытности добавляют различные крупы, обычно пшено, но бывают версии с участием перловки, риса или даже гречневой крупы. 1
- Современные интерпретации предполагают, например:
- Приготовление на грибном бульоне. 1 Квашеную капусту тушат вместе с зажаркой, а к блюду подают ржаной хлеб или пампушки. 1
- Использование куриного бульона и свежей капусты. 1 Из круп задействуют пшено, а оранжево-золотистый цвет получается с помощью томатной пасты. 1
- Добавление других ингредиентов. 7 Например, есть варианты супа на китайской капусте, с грибами, копчёными рёбрышками, фасолью. 7 Вместо пшена иногда кладут рис, гречку, перловку. 7
Таким образом, современные интерпретации капустняка могут отличаться по составу и способу приготовления.