Разница между классическим капустняком и его современными интерпретациями заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классический капустняк варят из свинины, картофеля и потушенной квашеной капусты. {6-host} Для сытности добавляют различные крупы, обычно пшено, но бывают версии с участием перловки, риса или даже гречневой крупы. food.ru
- Современные интерпретации предполагают, например:
- Приготовление на грибном бульоне. food.ru Квашеную капусту тушат вместе с зажаркой, а к блюду подают ржаной хлеб или пампушки. food.ru
- Использование куриного бульона и свежей капусты. food.ru Из круп задействуют пшено, а оранжево-золотистый цвет получается с помощью томатной пасты. food.ru
- Добавление других ингредиентов. {7-host} Например, есть варианты супа на китайской капусте, с грибами, копчёными рёбрышками, фасолью. {7-host} Вместо пшена иногда кладут рис, гречку, перловку. {7-host}
Таким образом, современные интерпретации капустняка могут отличаться по составу и способу приготовления.