Разница между классическим итальянским семифредо и современными интерпретациями заключается в добавках и основе десерта.
Классический семифредо делают из сливок, яиц и сахара с добавлением ванили, орехов, шоколада, фруктов и ягод. {8-host} Как правило, среди обязательных ингредиентов — сырые яйца и жирные сливки. www.gastronom.ru
Современные интерпретации могут включать, например:
- Семифредо с миндалем. snob.ru В основе — домашнее мороженое из жирных сливок и крошка из шоколадного печенья. snob.ru Десерт дополняют тёплым шоколадом и украшают дроблёным карамелизированным миндалем. snob.ru
- Семифредо малина-фисташка. snob.ru В этой версии используют парфе из малины и фисташки с кусочками дроблёных орехов. snob.ru Для баланса кислой и сладкой части готовят соус на основе розеллы или гибискуса и розового перца. snob.ru
- Йогуртовое семифредо с ягодами. www.gastronom.ru {9-host} Основа для десерта интенсивно взбивается перед замораживанием, что придаёт ему лёгкую и воздушную текстуру. www.gastronom.ru {9-host} Вместо рафинированного сахара используют мёд, поэтому такое семифредо считается полезнее. www.gastronom.ru
Также есть версии семифредо с безе, печеньем, карамелью и даже с алкоголем, например с амаретто или марсалой. {8-host}