Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим итальянским капучино и напитком, который готовят автоматические кофемашины, заключается в последовательности добавления ингредиентов. 101kofemashina.ru {6-host}
В классическом капучино сначала в чашку наливают эспрессо (также допускается ристретто или двойной эспрессо), а потом вспененное молоко. 101kofemashina.ru {6-host} В результате сверху образуется ароматная кофейная шапка. 101kofemashina.ru {6-host}
В автоматических кофемашинах под программой «капучино» обычно сначала вспенивают и добавляют в чашку молоко, а лишь затем кофе. 101kofemashina.ru {6-host} В результате напиток слоится: сверху — молочная пена, а под ней — слой кофе, который ложится между пеной и молоком. 101kofemashina.ru {6-host}
Таким образом, классический капучино имеет равномерное тело, без слоёв, в то время как у напитка из автоматической кофемашины составляющие заметно разделены. 101kofemashina.ru {6-host}