Разница между классическим итальянским латте и американским вариантом заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
В классическом итальянском латте вспененное молоко добавляют в порцию эспрессо с образованием небольшого количества пенки. jura-russia.ru В Европе классическая порция латте составляет 200 мл, а в Америке его традиционно подают в чашках объёмом 400–500 мл. dzen.ru
В американском варианте латте отличается бо̀льшим слоем молока, но он не такой высокий, как у капучино. jura-russia.ru В Северной Америке кофе с молоком готовят на основе чёрного кофе, приготовленного капельным способом или во френч-прессе, что отличает его от приготовленного на основе эспрессо латте. dzen.ru {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.