Разница между классическим итальянским миндальным печеньем и американскими макарунами заключается в составе и способе приготовления.
Классическое итальянское миндальное печенье, например «Амаретти», готовится на основе меренги. 10 В качестве ингредиентов используют миндаль, яичные белки, сахарную пудру и миндальный ароматизатор. 1 Печенье снаружи хрустящее, а внутри мягкое и нежное. 7
Американские макаруны — бисквитное печенье, в составе которого нет миндальной муки. 5 Основной ингредиент — кокосовая стружка. 58 В макаруны могут добавлять джем, шоколадную глазурь, сгущённое молоко. 3 Реже вместо миндальной муки используют пасту из других орехов, например грецких или кешью. 2
Таким образом, классическое итальянское миндальное печенье готовится на основе миндаля, а американские макаруны — с использованием кокосовой стружки.