Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим и средиземноморским рецептом салата «Цезарь» с креветками заключается в некоторых особенностях приготовления:
Классический рецепт. www.chefmarket.ru Салат Романо промывают, обсушивают и нарезают крупными кусками. www.chefmarket.ru Белый хлеб нарезают кубиками для крутоонов и обжаривают до золотистой корочки. www.chefmarket.ru Креветки посыпают солью и перцем, обжаривают на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до розового цвета и полной готовности. www.chefmarket.ru Затем снимают со сковороды и оставляют остывать. www.chefmarket.ru В блендере или миске смешивают яичный желток, анчоусы, дижонскую горчицу, лимонный сок и вустерширский соус. www.chefmarket.ru Понемногу добавляют оливковое масло, постоянно взбивая соус до однородной и густой консистенции. www.chefmarket.ru Добавляют измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и снова перемешивают. www.chefmarket.ru В большую миску выкладывают нарезанный салат Романо, добавляют обжаренные креветки и крутооны. www.chefmarket.ru Поливают салат приготовленным соусом Цезарь и аккуратно перемешивают, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом. www.chefmarket.ru Посыпают натёртым пармезаном. www.chefmarket.ru
Средиземноморский рецепт. www.russianfood.com dzen.ru В небольшой миске смешивают креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, лимонный сок и лук шалот, отставляют в сторону. www.russianfood.com В большой сковороде на среднем огне разогревают 1 столовую ложку оливкового масла. www.russianfood.com Выкладывают на разогретую сковороду кубики хлеба и жарят, помешивая, около 2–3 минут. www.russianfood.com Перекладывают крутоны в большую салатницу, добавляют резаные помидоры. www.russianfood.com Включают гриль, выкладывают на решётку креветки и жарят около 4–5 минут, единожды перевернув в процессе приготовления. www.russianfood.com Жареные креветки перекладывают в салатницу, поливают салат заправкой, перемешивают и посыпают пармезаном. www.russianfood.com Подавать салат сразу же, с листьями латука. www.russianfood.com