Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим и современным способом приготовления песочной основы для чизкейка заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления:
Классический способ предполагает выпекание основы отдельно от начинки. www.gastronom.ru Корж делают из печенья, смешанного со сливочным маслом, либо из штрейзеля — смеси муки, сахара и масла. www.gastronom.ru Такая основа, в отличие от обычного песочного теста, не даёт усадки, поэтому начинка не затекает в образовавшиеся пустоты. www.gastronom.ru
Современный способ предполагает использование ореховой и пшеничной муки, сахара, яйца, сахарной пудры и сливочного масла. adme.media Тесто распределяют по противню, застеленному пергаментом или тефлоновым ковриком, и выпекают до золотистого цвета (20–25 минут) в разогретой до 160 ° духовке. adme.media Затем остывший корж измельчают в комбайне в крошку. adme.media
Таким образом, основное различие заключается в том, что при классическом способе для основы используют печенье или штрейзель, а при современном — тесто из ореховой и пшеничной муки.