Разница между классическим и современным способом приготовления песочной основы для чизкейка заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления:
Классический способ предполагает выпекание основы отдельно от начинки. 1 Корж делают из печенья, смешанного со сливочным маслом, либо из штрейзеля — смеси муки, сахара и масла. 1 Такая основа, в отличие от обычного песочного теста, не даёт усадки, поэтому начинка не затекает в образовавшиеся пустоты. 1
Современный способ предполагает использование ореховой и пшеничной муки, сахара, яйца, сахарной пудры и сливочного масла. 5 Тесто распределяют по противню, застеленному пергаментом или тефлоновым ковриком, и выпекают до золотистого цвета (20–25 минут) в разогретой до 160 ° духовке. 5 Затем остывший корж измельчают в комбайне в крошку. 5
Таким образом, основное различие заключается в том, что при классическом способе для основы используют печенье или штрейзель, а при современном — тесто из ореховой и пшеничной муки.