Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между строгим классическим рецептом льезона и вариациями, которые используют современные кулинары. www.gastronom.ru
Классический рецепт предполагает, что в состав льезона входят только яйца (желтки), вода (молоко, сливки) и соль. www.gastronom.ru На 1 яйцо обычно идёт не более 60 мл жидкости. www.gastronom.ru Иногда для льезона используют только яичные белки — их взбивают до состояния плотной пены и постепенно добавляют к воде или молоку, постоянно помешивая. 1000.menu
Современные рецепты могут включать дополнительные ингредиенты, например, для загущения супа или соусов в желтковую смесь добавляют немного кукурузного крахмала, желатина или агар-агара. www.gastronom.ru Такие добавки усиливают загущающие свойства и ускоряют время их проявления. www.gastronom.ru
Также в льезоне могут заменять сливки, например, на молоко, сметану или натуральный йогурт. radiotochki.net
Таким образом, разница между классическим и современным рецептом льезона заключается в том, что в классическом варианте используются только определённые ингредиенты, а в современных — в смесь могут добавляться дополнительные компоненты.