Разница между классическим и ленивым «Наполеоном» заключается в упрощении процесса приготовления. 2
Классический «Наполеон» — это коржи из слоёного теста, перемазанные кремом, в идеале — заварным. 1 Процесс приготовления теста по классическому рецепту довольно хлопотный: нужно натереть замороженное масло на тёрке, смешать его с другими ингредиентами, выстаивать и охлаждать тесто, снова вымешивать. 2 Затем ещё формировать одинаковые тонкие слои и выпекать их по отдельности. 2
Ленивый «Наполеон» — это торт, приготовленный из полуфабрикатов: слоёного теста из магазина и готового заварного крема. 1 Чтобы сэкономить время и силы, можно, например:
Вкус некоторых из «ленивых» вариантов «Наполеона» будет слегка отличаться от классического, но тем не менее останется приятным и гармоничным. 2