Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим холодником и таратором, распространённым в балканских странах, заключается в составе и способе приготовления.
Классический холодник — славянское блюдо, в рецептуру которого входят свёкла, свежие огурцы, зелень (укроп, зелёный лук) и отварные яйца. dzen.ru Заправляется суп сметаной. dzen.ru Чтобы сделать холодник сытнее, в него могут добавить мясную составляющую — кубики отварной говядины, мяса птицы или колбасы. dzen.ru Часто в холодный суп кладут отварной картофель или отварную морковь, кусочки сельдерея, редис и даже помидоры. dzen.ru
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии, Армении и Северной Македонии. ru.wikipedia.org Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурец, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. ru.wikipedia.org Может подаваться со льдом. ru.wikipedia.org Кислое молоко может замещаться водой, подкислённой уксусом. ru.wikipedia.org Иногда огурцы заменяются зелёным салатом. ru.wikipedia.org В Болгарии таратор подают чаще не как первое блюдо, а в качестве дополнения ко второму. www.edimdoma.ru