Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим холодником и таратором, распространённым в балканских странах, заключается в составе и способе приготовления.
Классический холодник — славянское блюдо, в рецептуру которого входят свёкла, свежие огурцы, зелень (укроп, зелёный лук) и отварные яйца. dzen.ru Заправляется суп сметаной. dzen.ru Чтобы сделать холодник сытнее, в него могут добавить мясную составляющую — кубики отварной говядины, мяса птицы или колбасы. dzen.ru Часто в холодный суп кладут отварной картофель или отварную морковь, кусочки сельдерея, редис и даже помидоры. dzen.ru
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии, Армении и Северной Македонии. {6-host} Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурец, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. {6-host} Может подаваться со льдом. {6-host} Кислое молоко может замещаться водой, подкислённой уксусом. {6-host} Иногда огурцы заменяются зелёным салатом. {6-host} В Болгарии таратор подают чаще не как первое блюдо, а в качестве дополнения ко второму. www.edimdoma.ru