Возможно, имелись в виду различия между классическим харчо и вариантом с добавлением слив.
Классический харчо — национальный грузинский суп, который готовится только из говядины и отличается густотой. 15 В аутентичном рецепте для кислинки используют тклапи — пастилу из мякоти кислых слив ткемали без добавления сахара. 2 Ещё один обязательный ингредиент — тёртые грецкие орехи. 2
Харчо со сливами — один из вариантов приготовления харчо, в котором для кислинки используют свежие сливы. 23 Иногда вместо свежих слив применяют соус ткемали. 2
Таким образом, основное отличие в том, что в классическом варианте используют тклапи или ткемали, а в варианте со сливами — свежие сливы.
При этом существует множество рецептов харчо, и в разных районах Грузии блюдо готовят по-своему, каждый из вариантов может претендовать на звание классического. 4