Разница между классическим генуэзским песто и сицилийским красным песто заключается в ингредиентах и вкусе:
Классический генуэзский песто готовят из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, семян пинии, твёрдого сыра из овечьего молока (пекорино или пармезана), чеснока, соли и лигурийского оливкового масла первого отжима. dzen.ru vk.com Соус имеет зелёный цвет и свежий травянистый вкус. www.tastingtable.com
Сицилийский красный песто готовят без семян пинии, но с добавлением свежих красных томатов. dzen.ru В соус также добавляют миндаль, который предварительно бланшируют, а помидоры очищают от кожуры и семян. www.tastingtable.com Красное песто обладает сладковато-терпким вкусом и кислинкой, которой нет в зелёном песто. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.