Разница между классическим генуэзским песто и сицилийским красным песто заключается в ингредиентах и вкусе:
Классический генуэзский песто готовят из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, семян пинии, твёрдого сыра из овечьего молока (пекорино или пармезана), чеснока, соли и лигурийского оливкового масла первого отжима. 13 Соус имеет зелёный цвет и свежий травянистый вкус. 4
Сицилийский красный песто готовят без семян пинии, но с добавлением свежих красных томатов. 1 В соус также добавляют миндаль, который предварительно бланшируют, а помидоры очищают от кожуры и семян. 4 Красное песто обладает сладковато-терпким вкусом и кислинкой, которой нет в зелёном песто. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.