Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между классическим генуэзским песто и его провансальскими вариациями?
Вопрос для Нейро
18 января
В чем разница между классическим генуэзским песто и его провансальскими вариациями?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между классическим генуэзским песто и его провансальскими вариациями заключается в некоторых особенностях ингредиентов:

  • Генуэзский песто готовят из базилика, оливкового масла, кедровых орешков, чеснока, морской соли и твёрдого сыра (пармезана или пекорино). 49
  • В провансальский песто не кладут кедровые орешки, вместо них используют миндаль, а к базилику добавляют ещё и листья мяты. 5

Таким образом, основное различие в том, что в генуэзский песто входят кедровые орехи, а в провансальский — нет.

Ещё одна особенность провансальского варианта — иногда в него добавляют помидоры, но никогда — кедровые орешки. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)