Разница между классическим фраппучино и его разновидностями заключается в составе и особенностях приготовления.
Классический фраппучино — это смесь свежесваренного кофе, молока, сахара и льда, украшенная взбитыми сливками. 3 В рецепте используются 200 граммов колотого льда, столовая ложка сахара на этот объём льда, 100 мл холодного молока и порция двойного кофе эспрессо (доппио). 1
Некоторые разновидности фраппучино:
- Лёгкий. 14 Менее калорийный, чем классический вариант. 1 Сахар в нём не используется, молоко применяется меньшей жирности. 1
- Фраппучино мока. 1 В этом виде напитка используется шоколадный сироп. 1
- Фраппучино-крем. 1 В нём сахар, взбитое паром или миксером до состояния пены молоко, также в этом напитке есть ароматизаторы, уплотнители. 1 Но в нём нет кофе и соответственно кофеина. 1
- Фраппучино вегетарианский. 1 В нём молоко животного происхождения заменяется на соевое. 1
- Тазобери фраппучино. 2 Вместо кофе в напиток добавляют фирменный чай, соки и фруктовые сиропы. 2
- Безкофеиновый фраппучино. 2 На основе кофе без кофеина. 2
Также существуют фраппучино с разными сиропами: малиновый, вишнёвый, клубничный, карамельный и другие. 1 Название напитка меняется в зависимости от сиропа, который добавлен в него. 1