Разница между классическим французским лимонным пирогом и лимонником заключается в особенностях приготовления и составе:
- Классический французский лимонный пирог (tarte au citron) изготавливается из сладкого песочного теста (pâte sucrée) с использованием свежего лимонного сока, цедры и сахара. 12 Начинка заливается на слой теста и выпекается до золотистого цвета. 2 Пирог подают в охлаждённом виде, нарезав тонкими ломтиками. 12
- Лимонник — это тёртый пирог с нежным песочным тестом на сметане, ароматной начинкой как желе с насыщенным лимонным вкусом и хрустящей румяной корочкой. 3 Для начинки используются сливочное масло, сметана, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, соль, лимон, сахар и кукурузный крахмал. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что для классического французского лимонного пирога используется определённое тесто и начинка, а для лимонника — другие ингредиенты и технология приготовления.