Некоторые различия между классическим европейским и японским майонезом:
Состав: в японском майонезе используют только яичные желтки, в то время как в европейском — всё яйцо. vk.com Также японский майонез готовят из рисового или яблочного уксуса, а не дистиллированного. vk.com
Вкус: японский майонез мягче и слаще европейского, обладает сладковатым оттенком. zvenigorod.mokkano.ru
Текстура: японский майонез плотнее, что делает его подходящим для блюд, например суши. zvenigorod.mokkano.ru
Применение: японский майонез используют в блюдах японской кухни, он гармонирует с роллами, лапшой, рыбой и овощами. www.ozon.ru В европейском майонезе часто добавляют горчицу. zvenigorod.mokkano.ru В японском — нет. zvenigorod.mokkano.ru
Использование рыбного соуса: это главная особенность японского майонеза, он придаёт ему необычные аромат и послевкусие. www.ozon.ru
Японский майонез часто комбинируют со спайси-соусом, что создаёт остро-сладкий профиль. zvenigorod.mokkano.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.