Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим эскимо и современным сорбетом заключается в составе и вкусе.
Эскимо — это сливочное мороженое на палочке, покрытое глазурью. 23.rospotrebnadzor.ru regions.ru Для его производства используется молоко с жирностью не более 6%. tmn.aif.ru
Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. www.gastronom.ru В отличие от классического эскимо, в сорбете нет молочной основы. food.ru Основа десерта — фрукты, ягоды, иногда овощи или травы, допускается добавление алкоголя, пряностей, орехов. www.gastronom.ru
Таким образом, эскимо имеет сливочный вкус, а сорбет — чистый вкус фруктов или ягод, с выраженной прохладой и часто освежающей кислинкой. www.gastronom.ru