Разница между классическим чили кон карне и современными интерпретациями заключается в используемых ингредиентах и способах приготовления.
Классический чили кон карне представляет собой густую кашу из фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса. openkitchen.eda.yandex В зависимости от региона дополнительные продукты в рецептах могут отличаться. openkitchen.eda.yandex
Современные интерпретации включают в себя разные виды мяса или птицы, чёрную или красную фасоль. www.gastronom.ru Обязательными компонентами являются репчатый лук и чеснок, а вот сладкий перец, сельдерей и кукуруза — это дело вкуса. www.gastronom.ru
Некоторые варианты современных интерпретаций:
- Вегетарианский чили. en.wikipedia.org Готовится без мяса или с заменой мясного аналога, например, на тофу, киноа или крахмалистые овощи. en.wikipedia.org
- Чили верде («зелёный чили»). en.wikipedia.org От умеренно до чрезвычайно острого новомексиканского рагу или соуса. en.wikipedia.org Обычно готовится из кусков свинины, приготовленных на медленном огне в курином бульоне, чесноке, зелёных помидорах и обжаренном зелёном чили. en.wikipedia.org
- Кактус чили. en.wikipedia.org Острое рагу на юго-западе, представляющее собой вариацию традиционного чили кон карне. en.wikipedia.org Обычно содержит традиционные ингредиенты, такие как перец чили, говядина, помидоры и фасоль пинто, а также нарезанные кусочки кактуса. en.wikipedia.org
- Белый перец чили. en.wikipedia.org Готовится из мяса курицы или индейки и бульона, белой фасоли и зелёного перца чили. en.wikipedia.org При приготовлении блюдо приобретает светлый оттенок. en.wikipedia.org
Таким образом, нет какого-то единственно верного рецепта чили кон карне, и в разных регионах его готовят по-своему. www.gastronom.ru