Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим чешским трдельником и кюртоскалачем заключается в происхождении и форме приготовления этих десертов.
Трдельник — традиционная чешская выпечка в виде трубочки. www.gotovim.ru vk.com Для приготовления полоски дрожжевого теста наматывают на вертел по спирали, посыпают сахаром с корицей или орехами и выпекают до румяной корочки, поворачивая вертел. www.gotovim.ru Классические трдельники готовят без начинок, они полые внутри. travelask.ru
Кюртоскалач — традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы. vk.com www.iamcook.ru Название происходит от слова «kürtő», что означает «дымоход», из-за формы десерта, напоминающей трубу. vk.com Тесто накручивается на деревянный цилиндр, затем обваливается и выпекается до хрустящей корочки. vk.com
Таким образом, трдельник готовится в виде трубочки, а кюртоскалач — в форме усечённого конуса.