Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим чешским трдельником и кюртоскалачем заключается в происхождении и форме приготовления этих десертов.
Трдельник — традиционная чешская выпечка в виде трубочки. www.gotovim.ru {8-host} Для приготовления полоски дрожжевого теста наматывают на вертел по спирали, посыпают сахаром с корицей или орехами и выпекают до румяной корочки, поворачивая вертел. www.gotovim.ru Классические трдельники готовят без начинок, они полые внутри. travelask.ru
Кюртоскалач — традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы. {8-host} {9-host} Название происходит от слова «kürtő», что означает «дымоход», из-за формы десерта, напоминающей трубу. {8-host} Тесто накручивается на деревянный цилиндр, затем обваливается и выпекается до хрустящей корочки. {8-host}
Таким образом, трдельник готовится в виде трубочки, а кюртоскалач — в форме усечённого конуса.