Возможно, имелись в виду различия между классическим рецептом чашушули и некоторыми его вариациями.
Классический рецепт предполагает, что говядину обжаривают на сковороде, добавляют нарезанный лук, помидоры, чеснок и зелень, а затем тушат всё вместе на медленном огне в течение 1–2 часов, периодически помешивая. www.sarbc.ru
Некоторые современные вариации:
- Быстрый рецепт. www.sarbc.ru Говядину и овощи нарезают, обжаривают на сковороде, затем добавляют томатную пасту и специи. www.sarbc.ru Блюдо тушат ещё 10–15 минут, пока мясо не станет мягким. www.sarbc.ru
- Вегетарианский вариант. www.sarbc.ru Вместо говядины используют курицу или свинину, добавляют больше овощей (баклажаны, перец, морковь) и уменьшают количество специй. www.sarbc.ru
- Острый вариант. www.sarbc.ru В блюдо добавляют острый перец чили и много зелени (кинзы, петрушки, укропа). www.sarbc.ru Мясо и овощи тушат на медленном огне с томатной пастой и чесноком. www.sarbc.ru
- Фруктовый вариант. www.sarbc.ru Вместо помидоров используют свежие фрукты (яблоки, груши, сливы), добавляют больше специй и зелени. www.sarbc.ru
Также в зависимости от региона и предпочтений в чашушули могут добавляться другие ингредиенты: картофель, баклажаны, болгарский перец. m.ok.ru
Таким образом, разница между классическим рецептом и современными вариациями заключается в выборе ингредиентов и способе приготовления.