Разница между классическим болоньезе и его современной интерпретацией заключается в некоторых особенностях ингредиентов и процесса приготовления.
В классическом варианте основу блюда составляют говядина, свинина и панчетта (итальянский бекон). 28 Также в состав входят морковь, репчатый лук, зелень и корень сельдерея, томаты или томатная паста, мясной бульон, молоко или сливки, специи и красное или белое сухое вино. 2
В современной интерпретации список ингредиентов может быть немного расширен. 8 Например, в него добавляют подсолнечное масло, чеснок, сахар, мучную пассировку и универсальную приправу (смесь различных специй и трав). 8
Кроме того, в более распространённом варианте болоньезе, который можно встретить в ресторанах и дома, мясо тушат отдельно, а соединяют с пастой только при подаче на стол. 6