Возможно, имелись в виду различия между классическим бисквитным пирогом и шоколадным пирогом.
Классический бисквитный пирог может быть суховатым и пышным, нуждается в пропитке. 4 Кондитеры советуют выдержать готовый бисквит при комнатной температуре не меньше 8 часов, чтобы структура стала более плотной и лучше держала крем и пропитку. 3
Шоколадный пирог часто бывает сухим, так как в тесто для него добавляют порошок какао, заменяя им часть пшеничной муки. 1 Однако есть способы сделать шоколадный пирог более влажным, например, добавить немного растопленного шоколада. 1 Также для удержания влаги в тесте используют мёд, глюкозный сироп, сироп от варенья, джем и пюре из сладких фруктов и овощей. 1
Таким образом, разница между бисквитным и шоколадным пирогом заключается в составе и текстуре: классический бисквитный пирог обычно сухой, а шоколадный может быть более влажным благодаря дополнительным ингредиентам.